2015年1月3日土曜日

レストランで世界旅行☆キューバ料理

あけましておめでとうございます!
 
kakaです。
 
2015年も楽しい話題をお届けしたいと思います。
 
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 
「ロサンゼルスには、たくさんの移民の方が住んでいらっしゃるので、
レストランだけで世界旅行ができるんですよお~」

ということで始まったレストランで世界旅行シリーズ。
 
なんと、2年目に突入です!
 
 
 
kakaの2015年、1本目の記事はキューバレストラン「HABANA VIEJA」です^^
 
 
 
 
スペインとアフリカの影響が強いといわれるキューバ料理^^
 
まずは、メニュー。
 
 
 
 
初めてのキューバ料理なのに、
 
写真なしのメニューでどんなお料理かというのを
 
想像するのは、むずかしいものですね^^;
 
 
どうにかこうにかオーダーして「ほっ」としていますと
 
パンとディッピングソースが運ばれてきました。
 

 
 
パンとバターじゃなくて、ディッピングソースなんですねー
 
すごくおいしかったですよー^^
 



いよいよ、お料理~♪

セビッチェ(生の魚介類にライム、レモンのきいたマリネ液に漬けたお料理)は
 
チップスにのせていただきましょう~!
 

 
 
 そして、ついつい頼んでしまうのが「サンプラー」です。
 
色んなものがちょっとづつサーブされるので、
 
オーダーに迷ったときには、おすすめです^^
 
こちらのお店のサンプラーは、揚げ物各種!
 
 
 
 
黄色の細長いのは、薄切りにしてあるバナナでした!
 
揚げバナナがこんなにおいしいとは思いませんでした^^
 
 
付け合わせには、これまた炒めたバナナが~~~
 

 
 
バナナは揚げるだけじゃなく、炒めるのもOKだったんですねー
 
 
食べきれない時には無料の「TO GO BOX」をもらって、
 
持って帰れます^^
 

 
 
「TO GO BOX」はどのレストランでも無料で頂けるので
 
頼みすぎても大丈夫♪
 
でもね・・・
 
 
どんなお料理もそうですけど、
 
特に揚げバナナは揚げたてがおいしかったです。
 
 
サクッ!
 
 
ごちそうさまでした~☆
 
 
 
by kaka

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