突然ですが、
ポテトチップスっておいしいですよね。
サンドイッチチェーン店によっては、袋入りのポテトチップスが
セットメニューになるほどメジャーですが、
食べ終わった後、「罪悪感が・・・」ってなことございません?
でもでも、同じチップでもケールで作ったチップなら♪
ってことで、作ってみました。
ところでケールと言えば青汁ですが、
ケールを見たことありますか?
じゃあ~~~ん、こちらがケールです♪
オーガニックのケールです。
オリーブオイルのクッキングスプレーを「しゅっ!」とかけまして、
低温のオーブン(華氏275℉/摂氏135℃)で15分から20分。
水分が飛んでサクッという音が心地いいです♪
今回はシンプルに味付けは塩だけです。
ちなみに、スーパーではKale Chipsが$4.99でありました。
ケール1束が99セントでしたので、市販のは少しお高く感じますが
どんなのか気になりますね♪
次回、機会がありましたらゲットしてきま~す☆
by kaka
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿