突然ですが、
右側は真っ赤なトマト。
では、
左側にあるのはなんだと思いますか?
ヒントはキッチン道具です~
これを使えば・・・
トマトを均等に切ってくれるんです~
ほら、
トマトをこんなに綺麗に切ってくれるんですよー
トマトのスライスと、モッツァレラチーズを交互に重ねて
バジルを散らして塩コショウ、
仕上げにオリーブオイルってのが
一般的ですが
熱に弱いフラックスシードオイルをふりかけました!
おいしいいいいいいいいい!
フラックスシードオイルは熱に弱いのでドレッシングに最適^^
でも、ドレッシングばっかりじゃねえ・・・^^;
ということで
他にも使えないかと色々と試してみました。
バジル、アーモンド、粉チーズ、塩、コショウ、にんにく、
そしてフラックスシードオイルで
ペーストを作り、
スパゲティと和えてみたり、
NHKで紹介されていた血液サラサラ玉ねぎドレッシングの
サラダ油をフラックスシードオイルに変えてみたり、
健康診断の結果、コレステロール、中性脂肪、高脂血症と
メタボ対策しないといけなくなった家族のために
始めたフラックスシードオイルライフですが、
なんとっ!
このフラックスシードオイルがっ!
まさかの
生産終了・・(-_-メ)
メタボ対策はしないといけないので
サプリメントに変更しましたよ^^;
フラックスシードオイルを
買ってはみたけど何にどう使えばわからなくて
冷蔵庫に残っているのは
もったいないです。
熱を加えないお料理に使ってください~
ちなみに、我が家の冷蔵庫には
万能調味料と言われてはいるけれど
使い方のイマイチわからない
kakaお手製の塩レモンがございます。
by kaka
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿