いつもキッチンには
玉ねぎは買い置きがあるのですが。。。
kakaは
常温保管しているので
たま~~に
腐っていたりするのですよ。。。
トホホ^^;
今回、初めて芽がでていたので
水栽培みたいに育ててみました♪
長く育ったら収穫して
青ネギみたいにザクザク切って
煮物にいれましたけど
普通に食べることができるのですね^^
玉ねぎの部分が栄養となって
芽が大きくなるから
最後には茶色の玉ねぎの部分は
ブヨブヨになってしまいましたけど^^;
ブヨブヨになるまで
なんとっ!
3回も収穫できましたよ~
玉ねぎに芽がでてしまったら
迷わず育てて、食べましょ♪
−−−−−−−−−−−−−−−PR−−−−−−−−−−−−−−−
デザインフォーヘルスの「葉酸1,000mcg」は
今までの葉酸とは
比較にならない程の吸収力!
体内で効果が長続きしますよ^^
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
by kaka
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿