2014年2月3日月曜日

レストランで世界旅行☆日本生まれアメリカ育ちのお寿司をはこんなのです!

大阪に本社のあるくら寿司が

配送センターの隣の街にあるんですよ~

そうです!

アメリカでクルクル寿しに行けることができるんです。



ロサンゼルスの略称「LA」と掛けて

「KULA」と名付けられたそうですよ~

では、店内にはいりましょう~~~!

おおお、日本と同じく、

クルクルまわっていますよおおお~!






日本のくら寿司と、全く違うことがありますので

紹介しますねー。

まずは、お値段設定!

日本のくら寿司は全品100円ですが

KULAは全品2ドルです。




お飲み物は、ウエイターさんに注文します。



カウンターにお湯がでるノズルがあって

好きなタイミングでお茶を注げるという日本スタイルの方が

好きですが・・・・^^;



では、


アメリカで大人気のお寿司を紹介しましょう!

おそらく、

「こんなのお寿司じゃない!!!!!」

という、ご意見も多いとは思いますが

これがまたおいしくて

日本では食べることのできないお寿司です^^

日本生まれのアメリカ育ちのお寿司達です!



「キャタピラーロール」




「スパイダーロール?」












「レインボーロール」





「イール(うなぎ)カリフォルニアロール」






「天ぷらフィラデルフィアロール」

チーズ、サーモン、海苔、アボカドを巻いた巻を

天ぷらしたものです♪






もちろん、一般的な握りもあります^^




カリフォルニアロールというのがとても有名になりましたけど

生まれたきっかけは、

海苔の苦手なアメリカの方に受け入れてもらっての

結果のようです。

その後、寿司職人さんの努力により

色々と生まれて

現在の寿司がしっかりとアメリカに受け入れられたのですね^^

もちろん、寿司職人さんの努力により、

「どぼんっ!」とお醤油につけてしまったり

お箸をガシガシとこすり合わせたりするなど

それは違うということも

伝えてこられたようですよ^^





by kaka



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