夏真っ盛りですね!
去年の12月に当スタッフブログで
紹介しました♪
好感度満点なスイカの切り方していますか?^^
今回は、
めんどくさくないグレープフルーツの食べ方を
紹介しましょう!!!
なにがめんどくさくないかといえば・・・
先がギザギザになった専用のスプーンがなくても
食べることができる切り方です。
☆グレープフルーツです☆
まずは上下を切り落とします。
縦半分に切ってからオレンジみたいに切ります。
ヘタをとります。
後は、密封容器に入れて
好きなときにつまんで、ビタミンCの補充をしましょう!
kakaは、切ったばかりの常温が一番おいしい!って思っています^^
でも、冷蔵庫にすぐに食べれる状態のフルーツがあると
何かと便利ですね♪
by kaka
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿