2014年8月13日水曜日

食べやすいグレープフルーツの切り方を伝授♪

夏真っ盛りですね!

去年の12月に当スタッフブログで


紹介しました♪
 

好感度満点なスイカの切り方していますか?^^


今回は、
 
めんどくさくないグレープフルーツの食べ方を

紹介しましょう!!!
 
 

なにがめんどくさくないかといえば・・・

先がギザギザになった専用のスプーンがなくても

食べることができる切り方です。


 
☆グレープフルーツです☆
 
 
 
 
 
まずは上下を切り落とします。

 
 
 
 
縦半分に切ってからオレンジみたいに切ります。
 

 
 
ヘタをとります。

 
 
 
後は、密封容器に入れて
 

 
 
好きなときにつまんで、ビタミンCの補充をしましょう!
 
kakaは、切ったばかりの常温が一番おいしい!って思っています^^
 
 
でも、冷蔵庫にすぐに食べれる状態のフルーツがあると
 
何かと便利ですね♪
 
 
 
by kaka
 
 
 

にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿