あけましておめでとうございます!
kakaです。
2015年も楽しい話題をお届けしたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
「ロサンゼルスには、たくさんの移民の方が住んでいらっしゃるので、
レストランだけで世界旅行ができるんですよお~」
ということで始まったレストランで世界旅行シリーズ。
なんと、2年目に突入です!
kakaの2015年、1本目の記事はキューバレストラン「HABANA VIEJA」です^^
スペインとアフリカの影響が強いといわれるキューバ料理^^
まずは、メニュー。
初めてのキューバ料理なのに、
写真なしのメニューでどんなお料理かというのを
想像するのは、むずかしいものですね^^;
どうにかこうにかオーダーして「ほっ」としていますと
パンとディッピングソースが運ばれてきました。
パンとバターじゃなくて、ディッピングソースなんですねー
すごくおいしかったですよー^^
いよいよ、お料理~♪
セビッチェ(生の魚介類にライム、レモンのきいたマリネ液に漬けたお料理)は
チップスにのせていただきましょう~!
そして、ついつい頼んでしまうのが「サンプラー」です。
色んなものがちょっとづつサーブされるので、
オーダーに迷ったときには、おすすめです^^
こちらのお店のサンプラーは、揚げ物各種!
黄色の細長いのは、薄切りにしてあるバナナでした!
揚げバナナがこんなにおいしいとは思いませんでした^^
付け合わせには、これまた炒めたバナナが~~~
バナナは揚げるだけじゃなく、炒めるのもOKだったんですねー
食べきれない時には無料の「TO GO BOX」をもらって、
持って帰れます^^
「TO GO BOX」はどのレストランでも無料で頂けるので
頼みすぎても大丈夫♪
でもね・・・
どんなお料理もそうですけど、
特に揚げバナナは揚げたてがおいしかったです。
サクッ!
ごちそうさまでした~☆
by kaka
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