日本では今、
メイソンジャーサラダというものが流行っているそうですね^^
よくよく調べてみますと、NY生まれというじゃありませんか~~
アメリカ各州の飲食店で、メイソンジャーでサーブしたことで、
人気に火が付いたとか?
ん?!
そうでしたそうでした!
過去記事でも取り上げていました!^^
ということで、
kakaも買ってきました^^
Ball社のメイソンジャー♪
煮沸消毒して、
ドレッシング>大根>レッドペッパー>ラディッシュ>ヤングコーン>アボカド>キドニービンズ>ささ身>レタス
と、てんこ盛りバージョンを2つ^^
中蓋をセットして、2重ロックですねー
果たして、
本当に腐ることなく
食べることができるのでしょうか???
3日後、夕食に食べてみることにしました!
蓋をあけると、
レタスはもちろんシャッキシャキ!
ガバッとお皿にひっくり返して・・・
kakaは夕食にしましたが、
ランチにサラダを食べることの多いNYの女性にはピッタリだと思いました。
だって、、、
よくスーパーで見かけますよ♪
こういうたんぱく質入りのサラダ。
しかも、一つが4-5ドルとお高いんです^^;
アボカドも、ささ身も問題なく食べられるって
すごいなあと思いました^^
もうひとつのメイソンジャーサラダは
4日後の夕食にしました♪
パーティーにも引っ張りだこのメイソンジャーサラダの難点は、
お皿にひっくり返さないとだめなこと。
はい、余分な洗い物が増えてしまいます・・・とほほ^^;
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿