ランチに、クレープを食べに行くことになったのですが、
クレープと言えば
生クリームとフレッシュなフルーツたっぷりのクレープしか
思い浮かばなかったkakaです^^
クレープの生まれ故郷はフランス~
で~~~も、
カフェオレではなくコーヒーを頂きま~す♪
両面を焼く「クレープ」ではなく、片面のみ焼く「ガレット」
そして、小麦粉で作る「クレープ」ではなく、そば粉で作る「ガレット」
いったい、どんなランチになるでしょうか~♪
2種類のガレットが運ばれてきましたっ!
思い浮かぶ白いクレープとは全く違いますねっ^^
半分に切ってみまーす。
ボロネーゼを包んであるものと、
スモークサーモン、チーズをディル入りのクリーミーソースであえたもの。
甘ーい甘ーいクレープだけじゃなく、
ボロネーゼなど、塩気のあるものを包んでしまうガレットは
大大大発見でした~
ローカルに大人気のお店だったようで、
満席でしたよ~。
やはり、ヘルシーなそば粉がいいのかもしれません。
とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした~
ランチの後は、食後の運動も兼ねて
ビーチに足を延ばしてきました^^
by kaka
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿