半分に切ったアボカドを
保存する為のアボカドキーパーが
売ってるんですよね^^
入れているだけで
切り口の変色が抑えられるわけがないって
思っていたkakaでしたが♪
あるTV番組のコーナーで
「アボカドキーパーを試してみよう!」というのを見たんです。
すると・・・^^
アボカドの切り口の変色が抑えられていたのです!
そんな番組を見てしまったkakaは
カットしたリンゴの酸化を抑えるグッズを見つけたので
買ってしまいました!!!
ある日の夕方、15:37に半分だけを残し、
翌朝 06:31に蓋を開けると
おおおおおお!
変わっていない~!
いつもラップでくるんでいたのですが、
比べものになりません~!
意外とトマト、玉ねぎなど
使い切れないものを保管しておく専用の入れ物って便利です。
使い切ったら洗わないといけないけど
ラップを使わなくていいから
kakaのお気に入りです~^^
ところで、kakaはリンゴの皮は
むかずに食べます。
リンゴの皮にはポリフェノールがたーーっぷりですよ~^^
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一日あたり食後に1滴だけで
ビタミンD3 50mcgが2000IUも!
ビタミンDが欠乏すると
くる病、骨軟化症、骨粗鬆症を
引き起こします。
うつ病やリューマチの原因になることもあります。
ただし、摂りすぎは禁物!
「1滴以上摂りたい~~」って時には
必ず血中ビタミンD濃度を調べてからです^^
ビタミンD3 50mcgが2000IUも!
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