乳製品を含まないココナッツヨーグルト作りに成功しました!
材料はふたつだけ!
「ココナッツミルク」と「150億個以上のプロバイオティクス」
150億個以上のプロバイオティクスなら、
または、
kakaの決めてはお値段ということで
マルチプロバイティックス4000にしました♪
マルチプロバイオティックス4000は、
一粒に 40億個♪
150億個以上必要なので、
4粒を取り出します!
ココナッツミルクを、
メイソンジャーに注いで、
4粒のマルチプロバイティックスを
カプセルから出します♪
スプーンでまぜまぜ~^^
空気が入るように、
コーヒーフィルターを輪ゴムでセット♪
夏場の室温状態で24時間後に出来上がり。
kakaは夏場に近い状態にするために
いつも種火がついているガスオーブンの中に^^
夕方15:30にオーブンの中にいれました。
こちらが、翌朝7:00の様子です♪
なにも変化がなかったので
まぜまぜ~して再度オーブンの中に💤
同日の夜22:00の様子は、
気泡がでてるっ!?
またまた、まぜまぜ~して、
オーブンの中に~💤
しかし、24時間経過しても
ヨーグルトにならなかったのですが、
4日後の夜21時!
できましたっ!!!
サプリメントの中身だけを使うって
目からうろこ情報ですよね♪
ココナッツヨーグルトは
ビール酵母が入ったプロバイオティックスでは
できません。
ビール酵母が入っているプロバイオティックスでチャレンジして
ココナッツヨーグルトにならないこと、
実験という名の失敗済みです^^
グルテンをあまり含んでいないWhole Wheat Flour(全粒粉)を
膨らませるために、ナチュラルCを加えたりなど、
目からうろこ的なサプリメントの使い方は、
まだまだあるかもしれませんね♪
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