2016年11月11日金曜日

4粒のマルチプロバイオティクス4000でココナッツヨーグルト作りに成功しました!


乳製品を含まないココナッツヨーグルト作りに成功しました!



材料はふたつだけ!

「ココナッツミルク」と「150億個以上のプロバイオティクス」




150億個以上のプロバイオティクスなら、


または、


kakaの決めてはお値段ということで

マルチプロバイティックス4000にしました♪





マルチプロバイオティックス4000は、

一粒に 40億個♪


150億個以上必要なので、

4粒を取り出します!




ココナッツミルクを、





メイソンジャーに注いで、



4粒のマルチプロバイティックスを

カプセルから出します♪



スプーンでまぜまぜ~^^




空気が入るように、

コーヒーフィルターを輪ゴムでセット♪



夏場の室温状態で24時間後に出来上がり。


kakaは夏場に近い状態にするために

いつも種火がついているガスオーブンの中に^^




夕方15:30にオーブンの中にいれました。



こちらが、翌朝7:00の様子です♪




なにも変化がなかったので

まぜまぜ~して再度オーブンの中に💤



同日の夜22:00の様子は、




気泡がでてるっ!?

またまた、まぜまぜ~して、

オーブンの中に~💤



しかし、24時間経過しても

ヨーグルトにならなかったのですが、


4日後の夜21時!






できましたっ!!!




サプリメントの中身だけを使うって

目からうろこ情報ですよね♪




ココナッツヨーグルトは

ビール酵母が入ったプロバイオティックスでは

できません。


ビール酵母が入っているプロバイオティックスでチャレンジして

ココナッツヨーグルトにならないこと、

実験という名の失敗済みです^^





グルテンをあまり含んでいないWhole Wheat Flour(全粒粉)を

膨らませるために、ナチュラルCを加えたりなど、

目からうろこ的なサプリメントの使い方は、

まだまだあるかもしれませんね♪




にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿