アメリカでは
一家に一台といってもおかしくない
キッチングッズがあるのですよぉ
その名も
「スロークッカー」
じゃ~ん
材料をいれてスイッチをいれて放置すればOKという
キッチングッズです^^
今回、
スロークッカーのWARMスイッチで
甘酒を作ってみましたっ!
材料は
玄米、水、麹の3種類だけ^^
いつも通りに炊いた玄米に水をいれておかゆを作って
さらにブレンダーで細かくして
スロークッカーに^^
濡れ布巾を乗せて蓋をして待つこと8時間^^
大切なのは温度です~
58度位を保ちます♪
8時間後にできあがり♪
入れ物に取り分けて
毎日、甘酒生活です♪
炊飯器の保温で作れるそうなので
スロークッカーのWARMスイッチで作ったら
成功しました^^
もちろん玄米じゃなく白米でも
びっくりするくらい
自然の甘さの甘酒ができました♪
−−−−−−−−−−−−−−−PR−−−−−−−−−−−−−−−
先週の記事で書いた初夏を告げるジャカランダは
絶好調に咲いていますよぉ^^
色んな植物が育っているアメリカですから
花粉症は日本だけじゃなく
こちらにもあるのですよぉ
日本のようにスギ花粉症とか
原因がはっきりわからないけど
ぐすぐすぐずっている人も~
日本の花粉症は落ち着きましたか?
まだまだって方は
アレルギー体質の改善に役立つサプリメント
ありますっ!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
by kaka
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿