2017年9月15日金曜日

2粒のマルチプロバイオティクス4000と牛乳でヨーグルト作りに成功しました!

ココナッツミルクとマルチプロバイオティクス4000で

ココナッツヨーグルト作りは成功済みなので

画期的な発見!ってわけでもないのですけど。。。^^;



2粒のマルチプロバイオティクス4000と

牛乳で

ヨーグルトができましたっ!



材料はふたつだけ!


「牛乳」と「マルチプロバイオティクス4000」




ココナッツミルクは缶詰や紙パックなので

常温ですが

今回は冷蔵状態の牛乳!

念のために約80度に温めて


その後、

42度前後になるまで待ちました♪





その間に

メイソンジャーを熱湯消毒♪





200ccに対して2つ





2粒のマルチプロバイティックスを

カプセルから出します♪





スプーンでまぜまぜ~^^





コーヒーフィルターで蓋をして、





常に庫内が40度のガスオーブンの中に^^





数時間後、多少残っていたのですが






翌朝にはすっかりヨーグルト♪





ナチュラルCで全粒粉を膨らませたり





マルチプロバイオティクス4000でココナッツヨーグルトができたり




久しぶりに目からうろこ的なサプリメントの使い方でした♪


実は。。。

3粒バージョンでも作ってみたのですが

違いはわかりませんでした^^:

4粒バージョンは。。。

作っていません♪






にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿